Размер текста:

Цветовая схема:

"Золотое перо" Ежегодный всероссийский конкурс

24 Апреля 2015

Наши студенты приняли участие в Ежегодном Всероссийском конкурсе «ЗОЛОТОЕ ПЕРО».

На конкурсе была представлена работа Матюхина Владислава «Особенности организации проведения антинаркотической профилактической работы в молодёжной среде».

Особенности организации проведения антинаркотической профилактической работы в молодёжной среде

Проблема здоровья молодого поколения относится к острейшим проблемам современного общества, так как молодежь и подростки наиболее подвержены социально-негативному влиянию окружающей среды. Современный подход в решении данной проблемы говорит нам о том, что наряду с активным просвещением в вопросах различных видов зависимостей, обучением безопасному для здоровья поведению должна идти пропаганда здорового образа жизни.

В задачи антинаркотической пропаганды входит формирование в обществе, особенно среди молодежи, негативного отношения к наркотикам, осознание личной ответственности за свою жизнь и последствия тех или иных действий, способность укреплять и сохранять свое здоровье, а также предупреждающее воздействие на лиц, предрасположенных к употреблению наркотиков или осуществивших первые пробы. Главным звеном антинаркотической пропаганды должен стать принцип "не навреди". Любая тематическая информация, любая массовая акция, лекция и индивидуальная беседа, а тем более антинаркотическая продукция нуждаются в тщательной взвешенности с точки зрения ее возможного вреда, неправильного понимания аудиторией, невольной рекламы наркотиков. Важна актуальность и интересность сообщаемой информации, особенно с учетом быстрой переключаемости внимания молодых людей и того, что их знания о наркотиках часто бывают обширней и гораздо "позитивней", чем это можно представить. Комплексность предполагает сбалансированное сочетание разных видов воздействия: прямого (информирование о вреде наркотиков), косвенного (включение блоков антинаркотической информации в материал другой тематики) и опосредованного (через родителей, преподавателей).